Полисы Зеленая Карта подешевеют

С сегодняшнего дня, 21 ноября, водители которые захотят выехать за пределы страны заплатят меньше за страховой полис Зеленая Карта. Снижение цены по полису Зеленая Карта обусловлено повторным введением в силу решения Национальной комиссии по финансовому рынку (от августа 2013 года) Кишиневским Апелляционным судом.

Согласно Национальной комиссии по финансовому рынку, основное снижение цен по полисам Зеленая Карта приходится на зону III действия полиса (все страны входящие в международную систему Зеленая Карта).

Таким образом, существенное снижение наблюдается по полисам Зеленая Карта с действием на 15 дней. Стоимость полиса снизилась на 36%, с 64 евро до 41 евро (для автотранспорта тип «автомобиль» до 9 мест). Более того, стоимость полиса Зеленая Карта с действием на один месяц снизился до 81,7 евро, за 6 месяцев – до 286 евро и на один год – до 409 евро.

Напомним, что в августе 2013, Комиссией было принято решение по изменению  методологии расчета цен на международные сертификаты Зеленая Карта. Данное решение было оспорено Союзом страховщиков Молдовы в суде Буюканы. В результате, суд приостановил решение НКФР и изменения, внесенные в государственной системе RCA Data, до рассмотрения и вынесения решения по делу.

http://www.xprimm.md/


}