Страхование медицинских расходов при выезде за границу. Здоровье

1. Объект страхования — имущественные интересы застрахованного, связанные с неотложными медицинскими расходами и по его уходу при возникновении страхового случая во время пребывания за границу.

2. Страховщик — СП Международная Страховая Компания «TRANSELIT» АО, юридическое лицо, владеющее лицензией на данный тип страхования и взамен страховой премии принимающая на себя обязательство компенсировать медицинские расходы лиц, выезжающих за границу при наступлении страхового случая.

3. Страхователь – физическое лицо, в чью пользу был заключен договор страхования.

4. Территориальность — договор страхования действует во всех странах мира, за исключением Республики Молдова — территория, на которой проживает застрахованный. Исключения из территории действия договора страхования:

а) государства, на территории которых проводятся военные действия (война, революция, государственный переворот);
б) государства, против которых наложены экономические или юридические санкции со стороны ООН;
в) государства, на территории которых обнаружены различные источники массовых эпидемий;
г) государства, на территории которых отмечены очевидные риски, связанные с безопасностью человека.

5. Срок действия – договор на страхование здоровья людей, путешествующих за границей, может быть заключен на любое время поездки. Срок действия договора страхования определяется по соглашению сторон.

6. Страховые события и расходы, покрытые страховщиком — при наступлении страхового события страховщик покрывает следующие расходы:

а) лечение в больнице, госпитализация по поводу срочной хирургической операции, диагностических исследований, также за плату необходимых лекарств, рекомендованных врачами, перевязочных материалов и крепежных элементов (пластырь, бинт);

б) перевозку на машине скорой помощи в ближайшую больницу или к врачу;

в) амбулаторное лечение, включая платежи за услуги врачей, диагностических исследований и плату за необходимые лекарства, рекомендованные врачами, перевязочных материалов и крепежных элементов (пластырь, бинт);

г) лечение зубов, но только в экстренных случаях (для снятия боли);

д) оправданную медицинскую репатриацию по рекомендации зарубежного врача на постоянное место жительство или в ближайшую больницу в размере, предусмотренном в договоре страхования, в том числе расходы на сопровождающего (если это указанно врачом) и если необходимость репатриации застрахованного в связи с наступлением страхового случая подтверждается документально. Медицинская репатриация застрахованного осуществляется также в случаях, когда расходы на стационарное лечение превышают максимальную ответственность, указанную в полисе;

е) посмертная репатриация тела в стране проживания застрахованного, если смерть застрахованного была вызвана страховым событием;

з) бальзамирование застрахованного за рубежом в размере покрытия страховки для репатриации в условиях, предусмотренных страховой защитой.

7. Страховая сумма — Страховая сумма определяется по обоюдному согласию Сторон договора страхования. Размер страховой премии рассчитывается исходя из рисков страхования, выбранных Страхователем, страной пребывания, страховой суммой, а также другими факторами, влияющими на степень страхового риска, в соответствии с размером тарифов, утвержденных Страховщиком.

8. Страховая премия — страховая премия рассчитывается и выплачивается исходя из места путешествия, страховой суммы, категории лиц и даты пребывания за границей Страхователя.

9. Страховая выплата — Если при возникновении страхового случая медицинские услуги оплачиваются Страхователем за собственный счет, понесенные расходы будут позже компенсированы непосредственно Страховщиком. Если расходы не оплачиваются застрахованным, то они должны быть оплачены сервисной компанией. Признаются в качестве медицинских расходов суммы денег, выплачиваемых застрахованным согласно медицинским предписаниям, сопровожденных документами, подтверждающих уплату (чеки, квитанции, платежные поручения, и т.д.). Эти документы должны соответствовать платежным формам и налоговому законодательству государства, на территорию которой они были сделаны, и должны быть представлены в оригинале. Компенсация за медицинские расходы, понесенные Страхователем, осуществляется в течение 30 календарных дней с момента, когда документы были представлены. Страховщик оставляет за собой право проверить все документы, которые были представлены, в том числе при участии специалистов и независимых экспертов для проверки подлинности данных и представленных документов. Компенсация медицинских расходов на амбулаторное лечение осуществляется в национальной валюте в соответствии с официальным курсом НБМ указанной валюты по отношению к молдавскому лею на дату выплаты застрахованным медицинских услуг.

10 Исключения из страховой защиты — из страхового покрытия исключаются случаи, которые произошли в результате:

а) совершения противоправных действий, которые вызвали страховой случай, квалифицированными правоохранительными органами как преступные;

б) алкогольного опьянения, наркотического или токсического;

в) самоубийства застрахованного (расстройство здоровья после попытки суицида);

г) полета Страхователя в самолете или его пилотирование, за исключением случаев полета в качестве пассажира в самолете гражданской авиации, пилотируемого профессиональным пилотом;

д) военных действий и их последствий, народных волнений, забастовок, бунтов и восстаний;

е) службы в любой иностранной военной армии или воинских формирований;

ж) ядерного взрыва, радиации или радиоактивного излучения;

з) умышленных травм, вызванных Страхователем.


}
}